Шаг 1. Ингредиенты для салата
Шаг 2. Для начала приготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного готовой горчицы и немного меда (сахара) ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3. Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг 4. Сверху на листья салата выкладываем нарезанные черри.
Шаг 5. И добавляем нарезанную моцареллу.
Шаг 6. Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка (бурного бульканья быть не должно:))
Шаг 7. Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой.
Шаг 8. Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправкой.
Шаг 9. Быстренько подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат готовится очень легко и быстро, сложность может возникнуть только с яйцом пашот, если вы его не готовили, то не переживайте готовится оно очень просто! Самое важное возьмите, как можно свежие яйца, это залог успеха! Вот и все, взяли свежие яйца, разбили в тарелочку и булькнули в воду. И варим 2-3-4 минуты, все зависит от того насколько жидкий желток вы хотите.