- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с курицей в соевом соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Горошек зеленый 150 г
Соевый соус 50 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.

Рис с курицей в соевом соусе

Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей - не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.

Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.

Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.

На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25651-ris-s-kuricey-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.