- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с "изюминкой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обыденное, привычное нам всем блюдо, с маленькими, но ощутимыми дополнениями. Мой вариант приготовления... с "изюминкой")))

Курица с "изюминкой"

Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, с добавлением грибов, до полуготовности. Солим, перчим.

Добавить орехи и изюм, мелконарезанные. Перемешать и сразу выключить.

Хочу отдельно остановиться на картошке. В самом рецепте она отсутствует и курица готовится без нее. Но в целях экономии своего времени, я решила сделать 2 в 1 (тем более очень люблю подобные блюда).

Картофель я отварила до полуготовности, нарезала крупными кружками, выложила на дно формы и посыпала зеленью.

Курицу солим, обжариваем на сильном огне, до румяной корочки. Выкладываем в форму.

Сверху "укрываем" курицу нашей грибной массой.

Сметану взбиваем с яйцом, просто вилкой, солим, перчим, заливаем курицу.

Отправляем в духовку минут на 30, при температуре 180*

Посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром, если вы готовили без картофеля.

Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется по вкусу)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25658-kurica-s-quotizyuminkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.