Курица с "изюминкой"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Обыденное, привычное нам всем блюдо, с маленькими, но ощутимыми дополнениями. Мой вариант приготовления... с "изюминкой"))) |

Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, с добавлением грибов, до полуготовности. Солим, перчим.

Добавить орехи и изюм, мелконарезанные. Перемешать и сразу выключить.

Хочу отдельно остановиться на картошке. В самом рецепте она отсутствует и курица готовится без нее. Но в целях экономии своего времени, я решила сделать 2 в 1 (тем более очень люблю подобные блюда).
Картофель я отварила до полуготовности, нарезала крупными кружками, выложила на дно формы и посыпала зеленью.

Курицу солим, обжариваем на сильном огне, до румяной корочки. Выкладываем в форму.

Сверху "укрываем" курицу нашей грибной массой.

Сметану взбиваем с яйцом, просто вилкой, солим, перчим, заливаем курицу.
Отправляем в духовку минут на 30, при температуре 180*

Посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром, если вы готовили без картофеля.
Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется по вкусу))) 
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Вечером в Москве: 

















































...