Курица с "изюминкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обыденное, привычное нам всем блюдо, с маленькими, но ощутимыми дополнениями. Мой вариант приготовления... с "изюминкой"))) |
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, с добавлением грибов, до полуготовности. Солим, перчим.
Добавить орехи и изюм, мелконарезанные. Перемешать и сразу выключить.
Хочу отдельно остановиться на картошке. В самом рецепте она отсутствует и курица готовится без нее. Но в целях экономии своего времени, я решила сделать 2 в 1 (тем более очень люблю подобные блюда).
Картофель я отварила до полуготовности, нарезала крупными кружками, выложила на дно формы и посыпала зеленью.
Курицу солим, обжариваем на сильном огне, до румяной корочки. Выкладываем в форму.
Сверху "укрываем" курицу нашей грибной массой.
Сметану взбиваем с яйцом, просто вилкой, солим, перчим, заливаем курицу.
Отправляем в духовку минут на 30, при температуре 180*
Посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром, если вы готовили без картофеля.
Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется по вкусу)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978