Снежки из риса с нежной печенью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вы когда-нибудь пробовали куриную печень со снежными шариками из риса? советую вам попробовать это оригинальное, вкусное и нежное блюдо, которое несомненно подойдет к новогоднему столу. |
Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.
Печень режем на мелкие куски и обжариваем на растительном масле 10 минут. добавляем соевый соус, соль, перец.
В это время лук режем полукольцами, морковь соломкой и также обжариваем на другой сковороде минут 5-6.
Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
Теперь печень отправляем в сковородку с луком и морковью перемешиваем жарим 2 минуты, затем закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Отваренный рис отправляем дуршлаг промываем холодной водой и формируем из него шарики в виде снежков.
Рядом положим готовую печень.
Можно посыпать зеленью.
Блюдо готово.
Приятного всем аппетита и вкусного нового года.