Снежки из риса с нежной печенью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вы когда-нибудь пробовали куриную печень со снежными шариками из риса? советую вам попробовать это оригинальное, вкусное и нежное блюдо, которое несомненно подойдет к новогоднему столу. |

Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.

Печень режем на мелкие куски и обжариваем на растительном масле 10 минут. добавляем соевый соус, соль, перец.

В это время лук режем полукольцами, морковь соломкой и также обжариваем на другой сковороде минут 5-6.

Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.

Теперь печень отправляем в сковородку с луком и морковью перемешиваем жарим 2 минуты, затем закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Отваренный рис отправляем дуршлаг промываем холодной водой и формируем из него шарики в виде снежков.

Рядом положим готовую печень.

Можно посыпать зеленью.

Блюдо готово.

Приятного всем аппетита и вкусного нового года.

Ночью в Москве: 
















































...