- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с лавровой солью и рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Филе куриное 250 г
Тимьян ч. л.
Фенхель ч. л.
Лавровый лист 5 шт
Сидр 150 мл
Горчица 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.

Курочка с лавровой солью и рисом

Отварите рис в пакетиках по инструкции.

Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.

У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.

Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.

Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.

Подержите соус, пока не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!

Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо

Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25664-kurochka-s-lavrovoy-solyu-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.