- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка с лавровой солью и рисом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:15
| Рис | 2 пакет. |
| Филе куриное | 250 г |
| Тимьян | ч. л. |
| Фенхель | ч. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Сидр | 150 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут. |
Курочка с лавровой солью и рисом
Отварите рис в пакетиках по инструкции.
Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.
У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.
Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо
Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25664-kurochka-s-lavrovoy-solyu-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.