Курочка с лавровой солью и рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:15:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Филе куриное | 250 г |
| Тимьян | ч. л. |
Фенхель ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Сидр | 150 мл |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут. |

Отварите рис в пакетиках по инструкции.

Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.

У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.

Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.

Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!

Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо

Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...