Курочка с лавровой солью и рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:15:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Филе куриное | 250 г |
Тимьян | ч. л. |
Фенхель | ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Сидр | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут. |
Отварите рис в пакетиках по инструкции.
Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.
У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.
Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо
Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.
Приятного аппетита!