Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:16:30 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 кг |
| Яблоко | 3 шт |
| Изюм | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Прекрасное блюдо выходного дня. Курочка нежная, с ярко выраженным вкусом, прекрасного янтарного цвета. Яблоки и изюм в маринаде подойдут для гарнира. |

Курицу режем на порционные кусочки. Кусочки берем мясные. Промываем и обсушиваем. У меня курица домашняя.

Для курицы делаем маринад универсальный для любого мяса. Все очень просто по 3 ст. л. меда, соевого соуса и кетчупа. Если не любите сладкий вкус меда возьмите чуть меньше.

Все перемешиваем до однородности.

К курице добавляем маринад, мелко порезанный чеснок, немного соли и перца. Маринуем не менее 2 часов, периодически помешивая.

Яблоки, лучше всего использовать кислые нарезаем крупными кусочками и смешиваем их с изюмом и корицей.

На дно формы укладываем яблоки с изюмом, их большую часть. Сверху выкладываем курицу и еще немного яблок и изюма. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 220 гр. 40 мин. После чего убираем фольгу и запекаем еще немного до зарумянивания корочки.
Наше мясо готово. Подавать его можно с любым гарниром. А можно использовать в качестве гарнира запеченные с ним яблоки и изюм.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...