Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:30 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасное блюдо выходного дня. Курочка нежная, с ярко выраженным вкусом, прекрасного янтарного цвета. Яблоки и изюм в маринаде подойдут для гарнира. |
Курицу режем на порционные кусочки. Кусочки берем мясные. Промываем и обсушиваем. У меня курица домашняя.
Для курицы делаем маринад универсальный для любого мяса. Все очень просто по 3 ст. л. меда, соевого соуса и кетчупа. Если не любите сладкий вкус меда возьмите чуть меньше.
Все перемешиваем до однородности.
К курице добавляем маринад, мелко порезанный чеснок, немного соли и перца. Маринуем не менее 2 часов, периодически помешивая.
Яблоки, лучше всего использовать кислые нарезаем крупными кусочками и смешиваем их с изюмом и корицей.
На дно формы укладываем яблоки с изюмом, их большую часть. Сверху выкладываем курицу и еще немного яблок и изюма. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 220 гр. 40 мин. После чего убираем фольгу и запекаем еще немного до зарумянивания корочки.
Наше мясо готово. Подавать его можно с любым гарниром. А можно использовать в качестве гарнира запеченные с ним яблоки и изюм.