Курица с грибами и оливками по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Томаты пассерованные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Оливки зеленые | 100 г |
Розмарин | 1 шт |
Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками. |
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.
Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.
Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.
Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.
На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!
Приятного аппетита и теплой осени!!