Курица с грибами и оливками по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:16:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Курица ![]() |
1 кг |
Грибы ![]() |
300 г |
Вино красное полусухое ![]() |
200 мл |
| Томаты пассерованные | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Оливки зеленые | 100 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками. |

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.

Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.

Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.

Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!
Приятного аппетита и теплой осени!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...