Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:16:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крылья куриные | 4 шт |
| Нут | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда. |

Каждое крылышко разрезаем на 3 части.

Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.

Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.

Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.

Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
![]()
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...