Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 4 шт |
Нут | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Базилик | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда. |
Каждое крылышко разрезаем на 3 части.
Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.
Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.
Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.
Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
Угощайтесь!!!