- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с грибами и оливками по-итальянски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Грибы 300 г
Вино красное полусухое 200 мл
Томаты пассерованные 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль по вкусу
Перец кайен 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Оливки зеленые 100 г
Розмарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Осенью и итальянцы выходят в лес за грибами и готовят с ними разные блюда. Хочу предложить Вам вкусное, ароматное и сытное блюдо с курицей, грибами и оливками.

Курица с грибами и оливками по-итальянски

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить лук, сельдерей, чеснок, добавить веточку розмарина и два перчика чили целиком. Постоянно помешивая тушить 5 минут.

Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные кусочки, выложить в сковороду. Увеличить огонь, обжарить курицу до слегка золотистого цвета с двух сторон.

Грибы помыть, почистить, порезать, добавить к курице, обжарить, пока не выпарится жидкость.

Влить сухое красное вино, потушить на большом огне до выпаривания алкоголя.

Добавить пассерованные томаты, оливки, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые- подсахарить по вкусу, довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир я приготовила картофель. Приятного аппетита!!

Приятного аппетита и теплой осени!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25666-kurica-s-gribami-i-olivkami-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.