- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Шпинат 3 по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мед 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Сок лимонный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно, просто и быстро.

Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом

Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.

Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.

Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.

Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.

Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25671-kurinyie-goleni-v-tomatno-medovoy-glazuri-garnirovanyie-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.