Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Голень куриная | 4 шт |
Шпинат | 3 по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | ч. л. |
Вкусно, полезно, просто и быстро. |
Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.
Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.
Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.
Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.