Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:16:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
| Голень куриная | 4 шт |
Шпинат ![]() |
3 по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
| Вкусно, полезно, просто и быстро. |

Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.

Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.

Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.

Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.
Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...