Голень куриная, запеченная с чили и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:16:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кориандр | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Голень куриная | 2 шт |
| Блюдо - легкое в приготовлении. Курица гармонично сочетается с предложенными ингредиентами. |

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.

Голень (или куриные бедрышки) промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее курицу приправить полученной массой и присыпать измельченными травами - майораном и тимьяном. Я использовала сушеные травы. Голень завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке практически до готовности.

Теперь займемся соусом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, выложить к брусничному соусу d'arbo.

Соус поставить на небольшой огонь, добавить мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу, молотый кориандр (немного). Ягоды размять хорошо, как начнет слегка густеть - снять с огня. По рецепту - нужно взбить в блендере, но я этого делать не стала, предпочла с ягодками.

Фольгу раскрыть, обильно смазать курицу соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 5-7 минут или до образования румяной корочки. Получается остренькое в брусничном соусе нежное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...