Курица с яблоками и картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:17:00 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Курица ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
800 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом! |

Приготовим маринад.
Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.

Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.

Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.

Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.

Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.

Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...