Курица с яблоками и картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:17:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Курица | 1 кг |
Картофель | 800 г |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом! |
Приготовим маринад.
Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.
Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.
Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.
Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.
Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.
Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!