Курица в мёде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Знаю, знаю, что тут миллион обмазок для курицы, тысяча из них с содержанием меда, но мой вариант без соевого соуса, без горчицы, без чеснока и, конечно-же, без майонеза... Всё предельно просто и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт моей бывшей коллеге Надежде Ефимовой... |
Для начала вымоем и высушим курицу бумажным полотенцем (я еще срезаю лишний жир и засовываю его под кожу над грудкой, но это просто привычка, по этому рецепту курочка получается итак сочная), натрем солью. Смешаем мед с маслом до однородной констистенции и обмажем курицу, оставим её мариноваться на час. Можно и не мариновать!- когда у меня нет времени я запекаю сразу
Курицу упаковываем в фольгу, лучше в несколько слоев... перекладываем в огнеупорную форму... отправляем в духовку на час при температуре 200
"распаковываем" курочку и отправляем её еще минут на 10-15 в духовку, что бы она зарумянилась
Курица готова!