Пряный куриный шашлычок с тимьяном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:16:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Соус-маринад | 250 мл |
Тимьян | 7 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Куриный шашлычок на деревянных шпажках с соусом-маринадом Kikkoman Шашлычный |
Также понадобятся шпажки деревянные, предварительно замоченные в воде.
Куриные бедра порезать на небольшие кусочки, залить соусом-маринадом Kikkoman, добавить измельченный тимьян и паприку, хорошо перемешать и при желании немного поперчить. Мариновать в течение 15-30 минут. Нарезать болгарский перец крупными кубиками. На шпажки поочередно нанизать курицу и перец. Обжаривать на углях до готовности, а при подаче посыпать свежей нарезанной кинзой.
Данное блюдо можно приготовить и на хорошо разогретой сковороде: вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла.