- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с яблоками и картофелем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Курица 1 кг
Картофель 800 г
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои! Пусть я буду особо не оригинальна, но я очень хотела поделиться с вами рецептом курочки, запеченой в духовке. Изюминка в этом рецепте это маринад на основе орегано. Аромат наполняет все вокруг! Не судите строго! Рецепт прост, быстр и с загадочным вкусом!

Курица с яблоками и картофелем

Приготовим маринад.

Смешайте орегано, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Купайте тушку в маринаде и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа в холодильнике.

Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на четвертинки. У меня на фото половинки, но вы разрежьте на четвертинки.

Курицу приправить снаружи и внутри солью, сверху молотым перцем, начинить яблоками сколько влезет и скрепить зубочисткой шов.

Картофель очистить, посолить, добавить майонез и пемешать. Выложить картофель и оставшиеся яблоки в форму к курице. Оставшийся в миске майонез полить сверху на курицу и присыпать панировочными сухарями.

Отправить курицу в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1,5 часа. Следите чтобы курица не подгорела, а картофель прожарился.

Вот такая красотка получилась! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25673-kurica-s-yablokami-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.