- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простое жаркое из курочки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Картофель 350 г
Перец сладкий по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкое в приготовлении, вкусное жаркое.

Простое жаркое из курочки

С окорочка срезать жир (и выкинуть - он может испортить вкус).

Мясо, картофель, сладкий перец нарезать кусочками (2 см).

От зелeного лука взять только белые черенки, нарезать кусочками (перья оставить на салат).

От укропа взять только жeсткие черенки и стебли, нарезать соломкой (нежные части оставить на салат).

Все ингредиенты (можно добавить также и кости с остатками мяса) сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой с отверстием для выхода пара (у меня такая кастрюля со стеклянной крышкой имеет форму казана).

Посолить солью или бульоном в гранулах по вкусу. Добавить 3 ст. ложки качественного майонеза.

Перемешать, залить кипящей водой так, чтобы ингредиенты не покрылись водой (от 1 /2 высоты продуктов в кастрюле до 2 /3 ).

Поставить на плиту, на довольно большой огонь. Закрыть крышкой.

Когда жидкость закипит, перемешать, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне (я всегда ставлю таймер: через 25 минут жаркое может пригореть).

Если вы возьмeте вместо картофеля брокколи - еe надо добавлять в блюдо за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25696-prostoe-zharkoe-iz-kurochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.