Простое жаркое из курочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:19:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 350 г |
Перец сладкий | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лeгкое в приготовлении, вкусное жаркое. |
С окорочка срезать жир (и выкинуть - он может испортить вкус).
Мясо, картофель, сладкий перец нарезать кусочками (2 см).
От зелeного лука взять только белые черенки, нарезать кусочками (перья оставить на салат).
От укропа взять только жeсткие черенки и стебли, нарезать соломкой (нежные части оставить на салат).
Все ингредиенты (можно добавить также и кости с остатками мяса) сложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой с отверстием для выхода пара (у меня такая кастрюля со стеклянной крышкой имеет форму казана).
Посолить солью или бульоном в гранулах по вкусу. Добавить 3 ст. ложки качественного майонеза.
Перемешать, залить кипящей водой так, чтобы ингредиенты не покрылись водой (от 1 /2 высоты продуктов в кастрюле до 2 /3 ).
Поставить на плиту, на довольно большой огонь. Закрыть крышкой.
Когда жидкость закипит, перемешать, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне (я всегда ставлю таймер: через 25 минут жаркое может пригореть).
Если вы возьмeте вместо картофеля брокколи - еe надо добавлять в блюдо за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!