- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

бисквитный пирог с яблоками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Яблоки 1 кг
Сода пищевая 1 чайн.л.
Столовый уксус 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе.
Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.

бисквитный пирог с яблоками

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.

Шаг 3. Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.

Шаг 4. Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.

Шаг 5. Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем

Шаг 6. и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.

Шаг 7. Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм

Шаг 8. и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.

Шаг 9. Заливаем яблоки полученным тестом.

Шаг 10. Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200С – 250С где-то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.

Вместо яблок в качестве начинки также хорошо подойдет абрикос или слива. Подавать пирог лучше к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2570-biskvitnyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.