- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Голень куриная 6 шт
Вода 400 мл
Овощи 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

http://www.youtube.com/embed/xfwjKmpC1cA?feature=oembed

Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.

Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.

Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.

Выложить куриные ножки.

Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.

Проверяем готовность и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25706-zapechennyie-kurinyie-nozhki-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.