Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 400 г |
Голень куриная | 6 шт |
Вода | 400 мл |
Овощи | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита! |
Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.
Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.
Выложить куриные ножки.
Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.
Проверяем готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!