Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Манго | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное. |
Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.
Манго очистить от кожуры
Лук и чеснок мелко нарезать.
Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.
Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок.
Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру.
Выключаем огонь, куриные голени готовы!
Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо.