Цыплёнок с соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:52 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 350 г |
Нежное мясо цыплёнка в сочетании с густым овощным соусом понравится каждому - как самостоятельное блюдо или дополненное, практически любым, гарниром. |
Овощи почистить, помыть, нарезать крупно.
Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разделать.
Нагреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Панировать в муке кусочки цыплёнка.
Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон.
Убрать на тарелку.
На той же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец.
Добавить в сковороду кусочки цыплёнка.
Перемешать с овощами.
Выложить сверху кусочки помидоров.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Перец нарезать крупно. Добавить в сковороду.
Посолить.
Тушить 40 минут (до готовности цыплёнка)
Овощи собрать в чашу, пюрировать блендером.
Соус готов.
На блюдо выложить соус, сверху кусочки цыплёнка.
Можно подать с гарниром, мне больше всего нравится с рисом.