Котлетки на "подушке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:20:56 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Эти замечательные котлетки не только вкусны, но и полезны. Особенно тем кто не употребляет в пищу жаренных блюд. |
Филе куриное пропустив через мясорубку, добавляем лук, яйцо, заранее размоченный хлебный мякиш, соль, перец и 100 гр. кабачка пропущенного через мясорубку или натёртого на тёрке. Наш фарш готов.
Молодые, не крупные кабачки моем и режем кольцами по 0,5 -0,8 см. Это подушка.
Противень смазывам растительным маслом, выкладывам на противень кольца кабачков, а сверху кладём сформированные кругленькие котлетки, сверху всё слегка посыпаем сыром и ставим в духовку 180 градусов на 40 мин. На гарнир можно подать овощи или рис, на ваш вкус. Котлетки получаются не жирные, румяные и полезные. Приятного аппетита.