Курочка в сметанно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:21:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 5 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень нежное, вкусно и просто блюдо! |
Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.
Заливаем нашу курицу соусом.
Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.
Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.