Курочка в сметанно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:21:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
5 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень нежное, вкусно и просто блюдо! |

Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.

Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.

Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.

Заливаем нашу курицу соусом.

Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.

Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...