Куриные голени с маринованным перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:21:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 6 ст. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 л |
Очень вкусно получается, очень сочное и нежное мясо. |
Промываем, солим и перчим голени, я снимаю кожуру с них.
Взбиваем в тарелке 2 яйца, добавляем туда где-то 4 ст. л. тертого сыра по вкусу, ещё раз перемешиваем.
В другой посуде смешиваем панировочные сухари, зелень сушеную у меня понемногу петрушки, укропа и базилика, чеснок, соль перец и где-то 2 ст. л. тертого сыра, по желанию добавляйте сколько хотите. Всё перемешиваем.
Нагреваем масло на сковороде. Обваливаем голень в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Немного их обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем и выкладываем на противень.. Сливаем маринад в посуду от маринованных перцев и заливаем маринадом голени. В духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Достаем их, переворачиваем и выкладываем на них перцы маринованные. Закрываем фольгой и протыкаем фольгу ножом в нескольких местах. Снова в духовку до готовности, где-то 30-40 минут.