Курица "Манго"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:21:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 5 шт |
Вода | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Крем фреш | 300 мл |
Соус | 3 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых. |
Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)
Положить в глубокую сковородку (Я использовала икеевскую сковородку-вок).
Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)
Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов чтобы блюдо было ярче.
Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками чтобы лучше чувствовался вкус.
Продукты нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.
Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)
Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.
Отправляем в сковородку лук, перец и крем фреш.
Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.
Курицу "Манго" я подаю с рисом.
Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.
Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!