- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплёнок с соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 50 г
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Мука 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 350 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо цыплёнка в сочетании с густым овощным соусом понравится каждому - как самостоятельное блюдо или дополненное, практически любым, гарниром.

Цыплёнок с соусом

Овощи почистить, помыть, нарезать крупно.

Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разделать.

Нагреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Панировать в муке кусочки цыплёнка.

Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон.

Убрать на тарелку.

На той же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец.

Добавить в сковороду кусочки цыплёнка.

Перемешать с овощами.

Выложить сверху кусочки помидоров.

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.

Перец нарезать крупно. Добавить в сковороду.

Посолить.

Тушить 40 минут (до готовности цыплёнка)

Овощи собрать в чашу, пюрировать блендером.

Соус готов.

На блюдо выложить соус, сверху кусочки цыплёнка.

Можно подать с гарниром, мне больше всего нравится с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25708-cyiplyonok-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.