- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Манго 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливки 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Сок лимонный 5 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.

Манго очистить от кожуры

Лук и чеснок мелко нарезать.

Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.

Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок.

Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру.

Выключаем огонь, куриные голени готовы!

Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25707-kurinyie-goleni-v-mangovo-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.