- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплёнок с соусом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:20
Цыпленок | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 350 г |
Нежное мясо цыплёнка в сочетании с густым овощным соусом понравится каждому - как самостоятельное блюдо или дополненное, практически любым, гарниром. |
Цыплёнок с соусом
Овощи почистить, помыть, нарезать крупно.
Цыпленка помыть, обсушить полотенцем, разделать.
Нагреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Панировать в муке кусочки цыплёнка.
Обжарить кусочки цыпленка со всех сторон.
Убрать на тарелку.
На той же сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец.
Добавить в сковороду кусочки цыплёнка.
Перемешать с овощами.
Выложить сверху кусочки помидоров.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Перец нарезать крупно. Добавить в сковороду.
Посолить.
Тушить 40 минут (до готовности цыплёнка)
Овощи собрать в чашу, пюрировать блендером.
Соус готов.
На блюдо выложить соус, сверху кусочки цыплёнка.
Можно подать с гарниром, мне больше всего нравится с рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25708-cyiplyonok-s-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.