- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе "Сладкая истома"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Курага 5 шт
Орехи кедровые 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Сыр плавленный 1 шт
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А меня опять-таки потянуло на кулинарные подвиги :D На ужин нужно было приготовить что-нибудь мясное (так как дома обитают рьяные мясолюбы ;)), и выбор пал на скучающее в морозилке куриное филе. Как-то совершенно спонтанно родился этот рецепт! Рада наконец-то полноценно быть в рядах поварят :))) P.S. Блюдо НА ЛЮБИТЕЛЯ, понравится любителям сочетания мяса со сладким оттенком

Куриное филе "Сладкая истома"

Извините, что без пошаговых фото, но, думаю, и так будет все ясно)

1. Делаем маринад: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса (мед лучше брать жидкий, но если у он у вас густой - подогрейте секунд 10-20 в СВЧ-печи).

2. Куриное филе отбиваем (но не слишком тонко; отбивать кулинары со стажем обычно советуют в полиэтиленовом пакетике), заливаем маринадом и отправляем в холодильник. Время пребывания курочки там не регламентировано У меня стояло совсем недолго минут 5-10, но вы можете промариновать ее подольше, если позволяет время.

3. Пока филе принимает "морозные ванны", делаем "зажарку": смешиваем мелко-мелко порезанную курагу, яблоки, кедровые орешки.

4. Достаем филе и обжариваем его на сковороде ( я это делала на керамической сковороде без масла, добавляя совсем немного водички, вы можете делать более привычным для вас способом), добавив порезанный плавленый сырок и "зажарку".

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25715-kurinoe-file-quotsladkaya-istomaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.