Куриное филе "Сладкая истома"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:21:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Курага | 5 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
А меня опять-таки потянуло на кулинарные подвиги :D На ужин нужно было приготовить что-нибудь мясное (так как дома обитают рьяные мясолюбы ;)), и выбор пал на скучающее в морозилке куриное филе. Как-то совершенно спонтанно родился этот рецепт! Рада наконец-то полноценно быть в рядах поварят :))) P.S. Блюдо НА ЛЮБИТЕЛЯ, понравится любителям сочетания мяса со сладким оттенком |
Извините, что без пошаговых фото, но, думаю, и так будет все ясно)
1. Делаем маринад: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса (мед лучше брать жидкий, но если у он у вас густой - подогрейте секунд 10-20 в СВЧ-печи).
2. Куриное филе отбиваем (но не слишком тонко; отбивать кулинары со стажем обычно советуют в полиэтиленовом пакетике), заливаем маринадом и отправляем в холодильник. Время пребывания курочки там не регламентировано У меня стояло совсем недолго минут 5-10, но вы можете промариновать ее подольше, если позволяет время.
3. Пока филе принимает "морозные ванны", делаем "зажарку": смешиваем мелко-мелко порезанную курагу, яблоки, кедровые орешки.
4. Достаем филе и обжариваем его на сковороде ( я это делала на керамической сковороде без масла, добавляя совсем немного водички, вы можете делать более привычным для вас способом), добавив порезанный плавленый сырок и "зажарку".
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!