Крылышки куриные в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Пиво светлое | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные куриные крылышки в кляре. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать. |
1. Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить.
2. Крылышки выложить в форму для запекания.
3. Запечь в духовке при температуре 200°С в
течение 15 минут (во время обжарки может не хватить
времени для того, чтобы крылышки приготовились.)
4. Приготовление кляра.
Яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими
порциями муку, взбивать до получения однородной массы
(консистенция кляра должна быть такой же, как тесто для оладий).
5. Обмакнуть крылышки в кляр и зажарить во фритюре.
6. Приятного аппетита!!!