Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:22:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
100 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов. |

Приготовим ингредиенты.

Лук разрезать на 4 части и нарезать.
В сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лук до полуготовности. Переложить в другую посуду.

Перец режем соломкой и обжариваем с 2 ст. л. масла тоже до полуготовности. Перекладываем к луку.

С грудки снять кожу, убрать кости, промыть. Она должна быть немного подмороженной, чтобы лучше резалась. Разрезать ее поперек на небольшие куски. На сковороду слить сок из посуды с нашими овощами. Поджарить курицу до полуготовности.

Кладем овощи в сковородку с курицей. Добавляем ананас вместе с сиропом и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Теперь добавляем соус. Можно взять любой кисло-сладкий соус из экзотической серии, какой любите.

Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 20 минут и можно подавать.

Это блюдо можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...