- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соус 100 г
Ананас 1 бан.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.

Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Приготовим ингредиенты.

Лук разрезать на 4 части и нарезать.

В сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лук до полуготовности. Переложить в другую посуду.

Перец режем соломкой и обжариваем с 2 ст. л. масла тоже до полуготовности. Перекладываем к луку.

С грудки снять кожу, убрать кости, промыть. Она должна быть немного подмороженной, чтобы лучше резалась. Разрезать ее поперек на небольшие куски. На сковороду слить сок из посуды с нашими овощами. Поджарить курицу до полуготовности.

Кладем овощи в сковородку с курицей. Добавляем ананас вместе с сиропом и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Теперь добавляем соус. Можно взять любой кисло-сладкий соус из экзотической серии, какой любите.

Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 20 минут и можно подавать.

Это блюдо можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25717-kurinaya-grudka-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.