- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яки-тори"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Я задумала моему парню сделать сюрприз, романтический ужин. Но я не знала что бы такого приготовить. Подруга посоветовала "яки-тори" и я не пожалела, что приготовила его.

"Яки-тори"

Мясо нарезать на небольшие кусочки, так чтобы на 1 шпажку помещалось 2 кусочка. Нанизать на шпажки, замариновать и оставить на полчаса, можно больше.

Готовим соус: в сковородку наливаем воды, соевого соуса, добавляем мед, сахар, имбирь, чеснок (либо мелко нарезаем, либо через чеснокодавку) и ставим на огонь, чтоб закипело.

Обжариваем мясо до полуготовности и кидаем в кипящий соус до полной готовности.

Подавать на шпажках без соуса. На гарнир у меня было пюре и салат с капустой и зеленым горошком, заправленный лимонным соком (немного оттеняет сладковатый вкус мяса).

Когда пробуешь, мясо получается сначала сладкое, но потом островатое.

Мне очень понравилось. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25728-yaki-tori.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.