"Яки-тори"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:23:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я задумала моему парню сделать сюрприз, романтический ужин. Но я не знала что бы такого приготовить. Подруга посоветовала "яки-тори" и я не пожалела, что приготовила его. |
Мясо нарезать на небольшие кусочки, так чтобы на 1 шпажку помещалось 2 кусочка. Нанизать на шпажки, замариновать и оставить на полчаса, можно больше.
Готовим соус: в сковородку наливаем воды, соевого соуса, добавляем мед, сахар, имбирь, чеснок (либо мелко нарезаем, либо через чеснокодавку) и ставим на огонь, чтоб закипело.
Обжариваем мясо до полуготовности и кидаем в кипящий соус до полной готовности.
Подавать на шпажках без соуса. На гарнир у меня было пюре и салат с капустой и зеленым горошком, заправленный лимонным соком (немного оттеняет сладковатый вкус мяса).
Когда пробуешь, мясо получается сначала сладкое, но потом островатое.
Мне очень понравилось. Приятного аппетита!