- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "под шубой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Ассорти овощное по вкусу
Грибы по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Помидор по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мои фантазии на тему мяса "по-французски", но в приготовлении проще, да и мясо можно брать не самое отборное. В этом блюде все просто для фантазии и кошелька.

Мясо "под шубой"

Мясо отбить, приправить специями по вкусу, соль по минимуму.

Смазать растительным маслом сковороду или противень, куски плотно уложить без зазоров (если окорочка – шкуркой вниз).

Майонез.

Далее слоями припущенные овощи, чуть присоленные (лук, тертая морковь, перец – все, что есть, по вкусу).

Майонез

Если есть желание – сыр тертый.

Завершить можно кружками помидоров.

В противень добавить жидкости (просто воды или рассола от огурцов, если рассол, то соли надо совсем немного, но зато мясо будет нежнее за счет кислоты, которая содержится в рассоле).

Все это ставить в разогретую духовку на 30 - 50 минут, зависит от мяса.

При запекании следить, чтобы жидкость не выкипала, это будет дополнительным наваристым соусом.

В итоге получается золотистая мясо-овощная запеканка, мясо слегка ужаривается и разделяется на порции.

Удобно, когда ждете гостей – полуфабрикат можно заготовить накануне, на следующий день все быстро уложить и - в духовку за час до подачи на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25736-myaso-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.