Мясо "под шубой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мои фантазии на тему мяса "по-французски", но в приготовлении проще, да и мясо можно брать не самое отборное. В этом блюде все просто для фантазии и кошелька. |
Мясо отбить, приправить специями по вкусу, соль по минимуму.
Смазать растительным маслом сковороду или противень, куски плотно уложить без зазоров (если окорочка – шкуркой вниз).
Майонез.
Далее слоями припущенные овощи, чуть присоленные (лук, тертая морковь, перец – все, что есть, по вкусу).
Майонез
Если есть желание – сыр тертый.
Завершить можно кружками помидоров.
В противень добавить жидкости (просто воды или рассола от огурцов, если рассол, то соли надо совсем немного, но зато мясо будет нежнее за счет кислоты, которая содержится в рассоле).
Все это ставить в разогретую духовку на 30 - 50 минут, зависит от мяса.
При запекании следить, чтобы жидкость не выкипала, это будет дополнительным наваристым соусом.
В итоге получается золотистая мясо-овощная запеканка, мясо слегка ужаривается и разделяется на порции.
Удобно, когда ждете гостей – полуфабрикат можно заготовить накануне, на следующий день все быстро уложить и - в духовку за час до подачи на стол.