- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареный торт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 6 стак.
Вода 2 стак.
Куриные яйца 4 шт.
Мясо любое по вкусу
Овощи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

Данный кулинарный рецепт – это одна из вариаций лазаньи, популярного блюда итальянской кухни, приспособленное под российскую действительность. Как можно понять из рецептуры, вареный торт – это еда не сладкая, это, скорее, закуска или даже полноценное блюдо. Все будет зависеть от начинки, какую вы положите в торт.

Вареный торт

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Просеяла муку

Шаг 3. Замесила тесто, оставила на время (обязательно накрывайте, чтобы не подсыхало)

Шаг 4. Чистим и моем все овощи

Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук

Шаг 6. Трем морковь

Шаг 7. Нарезаем помидоры

Шаг 8. Жарим овощи на масле

Шаг 9. Нарезаем мясную начинку

Шаг 10. Раскатываем тонкие пласты теста

Шаг 11. Варим 2 минуты в подсоленной воде по 1 пласту (иначе слипнутся)

Шаг 12. Выкладываем пласты, пока горячие, промазываем майонезом

Шаг 13. Укладываем 6 пластов с начинкой

Шаг 14. Теперь 4 слоя с овощной начинкой

Шаг 15. Верх обильно смазываем майонезом и в духовку на 30м

Шаг 16. Это мой фотограф

Просеиваем пшеничную муку горкой через сито. Делаем в центре мучной горки углубление и вливаем в него теплую воду. Начинаем замешивать очень крутое тесто, постепенно вбивая в него по одному яйцу. Когда тесто будет готово, присыпаем стол или разделочную доску мукой и раскатываем тонкие пласты. Чем тоньше они у нас получатся, тем лучше. Да, пласты обязательно должны быть такой величины, чтобы их можно было отварить в кастрюле с кипящей водой. Что, собственно, мы и делаем – варим тесто в подсоленной воде до готовности. На что потребуется от силы несколько минут. Чем больше листов получится, тем лучше. В противень выкладываем сразу шесть листов вареного теста и каждый промазываем майонезом. На шестой лист кладем любую мясную начинку. Опять выкладываем шесть листов, каждый промазывая майонезом. На 12-й лист выкладываем овощную начинку. Сверху закрываем ее несколькими листами из теста. И ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2574-varenyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.