- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Салат 4 шт
Семена 50 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Бульон 150 мл
Масло оливковое 40 мл
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был найден мной, в одной кулинарной книге. А привлек мое внимание соус, с добавлением листьев салата и тыквенных семечек.

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Курицу разделать, почистить подготовить для варки. Выложить кусочки мяса в кастрюлю и варить до готовности. Важно не переварить курицу! Лучше всего, чтобы мясо оставалось немного жестким. Бульон после варки не выливать, отложить в сторону.

Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.

Болгарский перец, лук и листья салата -помыть, очистить. Нарезать мелко, и обжарить на оливковом масле.

Добавить в обжарку бульон и семена тыквы. Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус, соль, перец. Тушить на медленном огне, накрывать крышкой, минут 10-15.

Подавать украсив зеленью!

Приятно аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25740-kurica-v-zelenom-souse-s-tyikvennyimi-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.