- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:24
Курица | 1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 4 шт |
Семена | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 150 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт был найден мной, в одной кулинарной книге. А привлек мое внимание соус, с добавлением листьев салата и тыквенных семечек. |
Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
Курицу разделать, почистить подготовить для варки. Выложить кусочки мяса в кастрюлю и варить до готовности. Важно не переварить курицу! Лучше всего, чтобы мясо оставалось немного жестким. Бульон после варки не выливать, отложить в сторону.
Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.
Болгарский перец, лук и листья салата -помыть, очистить. Нарезать мелко, и обжарить на оливковом масле.
Добавить в обжарку бульон и семена тыквы. Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус, соль, перец. Тушить на медленном огне, накрывать крышкой, минут 10-15.
Подавать украсив зеленью!
Приятно аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25740-kurica-v-zelenom-souse-s-tyikvennyimi-semechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.