Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:24:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат ![]() |
4 шт |
Семена ![]() |
50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Бульон ![]() |
150 мл |
Масло оливковое ![]() |
40 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт был найден мной, в одной кулинарной книге. А привлек мое внимание соус, с добавлением листьев салата и тыквенных семечек. |
Курицу разделать, почистить подготовить для варки. Выложить кусочки мяса в кастрюлю и варить до готовности. Важно не переварить курицу! Лучше всего, чтобы мясо оставалось немного жестким. Бульон после варки не выливать, отложить в сторону.
Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.
Болгарский перец, лук и листья салата -помыть, очистить. Нарезать мелко, и обжарить на оливковом масле.
Добавить в обжарку бульон и семена тыквы. Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус, соль, перец. Тушить на медленном огне, накрывать крышкой, минут 10-15.
Подавать украсив зеленью!
Приятно аппетита!