- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка на зеленой подушке
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:25
Грудка куриная | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Попробуйте приготовить блюдо с необычным сочетанием продуктов, и хорошие результаты не заставят себя ждать. В данном блюде очень необычное сочетание жареного медового яблока и куриного мяса. А яблоко у меня антоновка - поэтому приобрести их можно только осенью, поскольку яблоки осенние. |
Куриная грудка на зеленой подушке
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Влить в сковороду растительное масло,
выложить кусочки мяса, посыпать приправой для курицы и обжарить до золотистой корочки. Соль по вкусу, мне было достаточно приправы.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать ломтиками (лучше крупными). Добавить мед, смесь перцев и перемешать.
Обжарить яблоки на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус: смешиваем йогурт без наполнителя, соль, сахар (если яблоко сладкое, то маленькую щепотку сахара) и немного цедры лимона или апельсина.
Сервируем блюдо: вначале кладем листья салата, немного нарезанной зелени шпината. На подушку из шпината выложить мясо, а рядом выкладываем обжаренные дольки яблока. Ставим соус рядом с блюдом и, приступая к еде, поливаем соусом мясо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25747-kurinaya-grudka-na-zelenoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.