- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка на зеленой подушке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Шпинат 1 пуч.
Салат по вкусу
Яблоко 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Мед 2 ч. л.
Йогурт 3 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить блюдо с необычным сочетанием продуктов, и хорошие результаты не заставят себя ждать. В данном блюде очень необычное сочетание жареного медового яблока и куриного мяса. А яблоко у меня антоновка - поэтому приобрести их можно только осенью, поскольку яблоки осенние.

Куриная грудка на зеленой подушке

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Влить в сковороду растительное масло,

выложить кусочки мяса, посыпать приправой для курицы и обжарить до золотистой корочки. Соль по вкусу, мне было достаточно приправы.

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать ломтиками (лучше крупными). Добавить мед, смесь перцев и перемешать.

Обжарить яблоки на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим соус: смешиваем йогурт без наполнителя, соль, сахар (если яблоко сладкое, то маленькую щепотку сахара) и немного цедры лимона или апельсина.

Сервируем блюдо: вначале кладем листья салата, немного нарезанной зелени шпината. На подушку из шпината выложить мясо, а рядом выкладываем обжаренные дольки яблока. Ставим соус рядом с блюдом и, приступая к еде, поливаем соусом мясо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25747-kurinaya-grudka-na-zelenoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.