Куриная грудка на зеленой подушке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:25:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Салат | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Мед | 2 ч. л. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Попробуйте приготовить блюдо с необычным сочетанием продуктов, и хорошие результаты не заставят себя ждать. В данном блюде очень необычное сочетание жареного медового яблока и куриного мяса. А яблоко у меня антоновка - поэтому приобрести их можно только осенью, поскольку яблоки осенние. |

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Влить в сковороду растительное масло,

выложить кусочки мяса, посыпать приправой для курицы и обжарить до золотистой корочки. Соль по вкусу, мне было достаточно приправы.

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать ломтиками (лучше крупными). Добавить мед, смесь перцев и перемешать.

Обжарить яблоки на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус: смешиваем йогурт без наполнителя, соль, сахар (если яблоко сладкое, то маленькую щепотку сахара) и немного цедры лимона или апельсина.

Сервируем блюдо: вначале кладем листья салата, немного нарезанной зелени шпината. На подушку из шпината выложить мясо, а рядом выкладываем обжаренные дольки яблока. Ставим соус рядом с блюдом и, приступая к еде, поливаем соусом мясо.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...