Куриная грудка на зеленой подушке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:25:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Попробуйте приготовить блюдо с необычным сочетанием продуктов, и хорошие результаты не заставят себя ждать. В данном блюде очень необычное сочетание жареного медового яблока и куриного мяса. А яблоко у меня антоновка - поэтому приобрести их можно только осенью, поскольку яблоки осенние. |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Влить в сковороду растительное масло,
выложить кусочки мяса, посыпать приправой для курицы и обжарить до золотистой корочки. Соль по вкусу, мне было достаточно приправы.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать ломтиками (лучше крупными). Добавить мед, смесь перцев и перемешать.
Обжарить яблоки на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус: смешиваем йогурт без наполнителя, соль, сахар (если яблоко сладкое, то маленькую щепотку сахара) и немного цедры лимона или апельсина.
Сервируем блюдо: вначале кладем листья салата, немного нарезанной зелени шпината. На подушку из шпината выложить мясо, а рядом выкладываем обжаренные дольки яблока. Ставим соус рядом с блюдом и, приступая к еде, поливаем соусом мясо.
Приятного аппетита!