Курица по-особому с овощами и фруктами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:25:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Крылья куриные | кг |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Мандарин | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Тыква | 1 ломт. |
| Груша | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кабачок | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Наверное многие хозяйки знают такой рецепт - берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше - каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо! |

Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.

Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.

Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши - напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.

В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.
Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.
Это очень вкусно!
![]()
Хотя готовится просто, правда?
Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...