- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 90 гр
Сахар 150 гр
Куриные яйца 2 шт.
Белый шоколад 60 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Молоко 100 мл
Фисташки 45 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом!
Капкейки получаются очень воздушные и ароматные. Самое главное тщательно всё взбить. Я от начала до конца все замешиваю миксером, муку и молоко вмешиваю на самой низкой скорости. На мой вкус сахара здесь многовато, но муж сказал, что для него в самый раз. Если капкейки будете украшать кремом, то или его делайте не сильно сладким или в тесто добавляйте его меньше. Вместо фисташек можете использовать другие орехи на свой вкус или вообще их исключить.

Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Шаг 1. Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.

Шаг 3. Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.

Шаг 4. Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.

Шаг 6. Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Фисташки измельчаем.

Шаг 8. И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.

Шаг 9. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.

Шаг 10. Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2579-kapkeyki-s-belyim-shokoladom-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.