- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Бульон 2 стак.
Мука 1 ст. л.
Яблоко 2 шт
Курица 1 шт
Грибы 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Вода стак.
Помидор 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моей семье очень понравилось

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего

Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус

Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим

Накрываем крышкой и тушим до готовности

На гарнир отварила картофель)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25797-kurica-tushennaya-v-yablochnom-souse-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.