Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:29:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 75 г |
Бульон | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Грибы | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | стак. |
Помидор | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Моей семье очень понравилось |
Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло
Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки
Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус
В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего
Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус
Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим
Накрываем крышкой и тушим до готовности
На гарнир отварила картофель)