Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:29:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло сливочное | 75 г |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Курица | 1 шт |
Грибы ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | стак. |
Помидор ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Моей семье очень понравилось |

Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего

Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус

Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим

Накрываем крышкой и тушим до готовности

На гарнир отварила картофель)

Ночью в Москве: 

















































...